Круглый стол с участием членов Консультативного совета по делам белорусов зарубежья

Дата: 20 сентября 2018

В Белорусской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол с участием членов Консультативного совета по делам белорусов зарубежья.

В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, руководители организаций БелТПП, 17 представителей белорусской диаспоры из 16 стран.

В рамках круглого стола представителям белорусской диаспоры был презентован экономический, инвестиционный и туристический потенциал Беларуси, представлены возможности БелТПП в сфере поддержки национального экспорта.

Владимир Улахович в ходе круглого стола отметил, что задача мероприятия – рассказать представителям диаспоры о потенциале сотрудничества с Беларусью в деловом плане: "Мы представляем бизнес. Конечно, покажем наши возможности, областные предприятия, туристический потенциал страны, чтобы наши соотечественники были больше информированы".

По мнению председателя БелТПП, взаимодействие по развитию экспортного потенциала опирается и на личные контакты. Задача круглого стола – выстроить отношения, пообщаться, установить сотрудничество. "Это люди, которые не теряют связь со своим Отечеством. У них разный род деятельности: кто-то занимается бизнесом, кто-то гуманитарий и т.п. Но мы все работаем на одно дело: на развитие нашей страны, наших людей, нашей родной Беларуси. Поэтому всегда найдется место для сотрудничества".

По материалам БелТА

date: 
20 сентября
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП